当前位置:首页  温馨指南

跳绳快速运动减肥法 简单又健康

              2012-5-23          来源:39健康网

 

核心提示:什么样的快速运动减肥法最有用呢?小编教你跳绳快速运动减肥法,一条简单的绳子就能实现MM们的纤体梦想,一起来看看既简单又健康的快速运动减肥方法吧。

 

跳绳快速运动法的好处

1、成本极低:一条绳子,一块空地,便是跳绳运动所需要的全部,而且随时可做,一学就会。

2、简单且花样多:我们都知道跳绳花样极多,单人式、双人式、多人式、跑步式等等,绝对比其他运动来得不枯燥。

3、保健作用:跳绳能锻炼到多种脏器,能增强人体心血管、神经及呼吸的功能。更有研究证实,跳绳可预防关节炎、肥胖症、失眠症、更年期综合症等多种病症,对哺乳期的妇女还有放松情绪的作用呢!

跳绳快速运动减肥法的减肥作用

这是MM们最关心的问题了。数据显示,慢速跳绳每小时能消耗469千卡的热量,而快速跳绳每小时更是能消耗737千卡的热量。

减肥最正确的方法是减少脂肪,运动减肥的见效不快,但却是最科学的,能燃烧大量脂肪,并且不会反弹,跟节食与药物减肥相比是最健康的瘦身方法了。或许单靠跳绳的减肥效果不能立竿见影,但能够达到减少全身脂肪的效果,持之以恒并搭配饮食控制,便会意外的收获,而且不用担心小腿变粗、手臂变粗之类的运动后遗症。

跳绳快速运动减肥法准备动作

跳绳不当容易造成腿部关节的损伤,所以就像游泳一样,我们要做好跳绳前的热身。热身时主要有几处肌肉要重点拉伸:大腿后部、大腿内侧、小腿、背部、肩部,我们可以做一些简单的动作就行啦,如压压腿、扭扭腰、手脚运动等。

跳绳快速运动减肥法具体做法

跳绳的方式多种多样,很多MM从小就会很多花样,随大家喜好,怎么跳舒服就怎么跳喔!通常的方式有:

1、双脚同时着地跳:这是最简单常见的方法啦,一下一双脚印,跳出好身材。

2、单脚跳:单脚跳绳对腿部减肥最有效喔,时不时换一只脚,肥肉悄悄消失。

3、高抬腿跳绳法:一条腿抬高呈直角,左右腿交换着跳,注意要脚尖着地,这样的大动作可以锻炼到整个腿部肌肉。

其实还有很多花式跳绳法,小编在这里就不一一列举了,建议跳绳后涂精油按摩下腿部,促进血液循环,效果更好。

跳绳快速运动减肥注意事项

1、跳绳时应该穿质地软的布鞋,最好是高帮的,可以保护脚踝。

2、场地也要有挑选,太硬的水泥地就不能去了,以免损伤关节,软硬适中的草坪、木质地板或泥土地是最好的选择喔!

3、基数大的MM应该采用双脚同起同落来跳绳,脚尖与脚跟要用力协调,小心扭伤。

4、绳子最好软硬、粗细都适中。硬绳比较适合初学者,熟练后再改用软绳。

5、跳绳的时间虽然没有限制,但尽量避免饭前饭后半小时。

跳绳快速运动减肥与各运动的对比

散步:每半小时消耗热量75卡。

排球:每半小时消耗热量175卡。

游泳:每半小时消耗热量175卡。

乒乓球:每半小时消耗热量180卡。

篮球:每半小时消耗热量250卡。

慢跑:每半小时消耗热量300卡。

自行车:每半小时消耗热量330卡。

跳绳:每半小时消耗热量400卡。

看到这些数据你一定眼前一亮了吧,哪个才是运动减肥的最佳人选呢?不仅消耗热量多,还平价简单,别犹豫啦,大家快快来跳绳吧!