当前位置:首页  温馨指南

30岁女人必须要有的“经典”变化

 20岁和30岁的想法

1、二十岁的时候,穿着一条背心式牛仔裙在校园里走来走去,一说话就脸红。三十岁时穿着名牌套装,坐在办公桌前,满脸冷酷地对下属说:这么愚蠢的问题你也敢问?也不先打个草稿”

  2、二十岁的时候,从图书馆借的是莎士比亚全集、一个青年艺术家的自画像和尤里西斯。三十岁之后,床头摆的是跟庄秘籍、ELLE和经理人的个人魅力。

    3、二十岁的暑假,在家乡的大街上偶遇自己的暗恋对象,听说他考上了研究生,被他的进步所打击,心如刀绞,想到这辈子终于不能出色得让他看我一眼,不禁怆然泪下。三十岁之后,到处打听哪里可以花钱买个MBA。

  4、二十岁的时候,随时随地向人透露我的年龄,答得比问得还快。三十岁之后, 最恨别人问年龄,你要是非问不可,你猜啊。

  5、二十岁的时候,有书店必逛,有书必买。三十岁之后,对书店视而不见,直接去了隔壁的美容院。

  6、二十岁的时候,我直想往前冲,谁也别挡我。三十岁之后,我真想赖着不走。啊,又快过年了。

  7、二十岁的时候,看小说专挑和爱情有关的情节看。三十岁之后,我在聊天室里的代号叫不谈爱情。

  8、二十岁的时候,和某个人晚上一起去看了场电影,不经意中拉了一次手,结果幸福了整整一个夏天。三十岁之后,坐在香格里拉酒店的旋转餐厅陪客户吃自助餐,在缓缓的转动之中,莫名其妙地一阵空虚,突然间对一切感到索然无味……

 

弹指十年间你被改变了什么

  *十年以前听罗大佑的歌,大家说我很前卫;十年以后再听罗大佑的歌,大家说,哦,原来你是个这么怀旧的人啊。罗大佑是谁?--邻居家小妹问我。

  * 十年以前别人的笑话常常让我捧腹大笑;十年以后只有老板的笑话才能让我捧腹大笑--即使已经听他说过八遍了。

  * 十年以前我以为我的生活至少会有500种可能;十年以后我知道我的生活只有2种可能--晚上回家吃饭和晚上不回家吃饭。

  * 十年以前一个会写诗的学长与我促膝谈心,告诉我文学是一个好东西;十年以后做了老板的他又与我促膝谈心,告诉我钱是一个好东西。

  * 十年以前同学见面,大家说进步,学习进步;十年以后同学见面,大家说发财,恭喜发财。

    * 十年以前我听见别人说谎,立刻会大声地揭穿;十年以后我听见别人说谎,笑笑,就走开了。

    * 十年以前我常常很傻;十年以后我常常很会装傻。

  *十年以前我因为不懂而痛苦;十年以后我因为懂得而痛苦。

  * 十年以前,别人告诉我一个故事,我假装不信,其实是相信的;十年以后,别人告诉我一个故事,我假装相信,其实是不信的。

  * 十年以前我以为孩子是一个奇迹;十年以后我知道母亲才是一个奇迹。