当前位置:首页  教工之家

“巾帼文明示范岗”、“巾帼岗位明星”、“五好文明家庭”评选范围及条件

一、评选范围:

1、 凡我院各系、部、处、室及下属科、室、班、组,女性占50%以上(必须达3人以上),负责人中有一名女性,业绩突出,均可申报“巾帼文明示范岗”。

2、凡我院2005年12月31日前在院工作满2年的正式在职女教工均可参加“巾帼岗位明星”的评选。

3、凡我院2005年12月前在院工作满2年的正式教职工符合申报“五好文明家庭”条件的均可参加“五好文明家庭”的评选。

二、评选条件

(一)巾帼文明示范岗
       “巾帼文明示范岗”的成员,必须有较高的政治思想素质,具有遵纪守法、公道正派、诚实守信、团结拼搏、乐于奉献的精神。部门有明确的岗位责任制,教学科研工作成绩突出,工作生活环境整洁有序,在“三育人”方面取得显著效果,为学院的改革发展和创优迎评工作做出较大贡献。

(二)巾帼岗位明星
       具有远大理想和坚定的共产主义信念,勤奋学习,扎实工作,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,热心教学、科研工作,热心为职工服务,“三育人”成绩显著,清正廉洁,严于律己,能模范遵守党纪国法和学院各项规章制度,在学院改革发展和建设中积极奉献做出实绩。

(三)五好文明家庭
1、夫妻双方在各自工作岗位上做出突出贡献或在教学科研、技术创新、廉政建设、“三育人”等方面取得显著成绩的;
2、家庭成员平等民主、夫妻和睦、尊老爱幼、相互扶持、邻里团结、勤俭持家、体现中华民族传统美德;
3、服务社会、见义勇为、扶助弱小、热心公益事业。