当前位置:首页  教工之家

评选“十佳”的标准及条件

一、优秀教师必须符合以下条件:

1、能认真学习“三个代表”重要思想,拥护党的路线、方针、政策,热爱党的教育事业,关爱学生。

2、教书育人,能认真贯彻党的教育方针,忠诚于人民教育事业,关心学生的健康成长,热心支持班主任工作或主动担任班主任工作。

3、在教学科研活动中,编写教材、讲义,撰写科研论文等取得显著成绩。

4、勤奋学习,精通业务,创新教学方法,二年来工作量饱满,教学效果好,年终考核至少一年优秀者。

5、坚持“三育人”,严于律己,言传身教,爱岗敬业,恪尽职守,为人师表;能严格执行教学规范,遵守校规校纪和计划生育等规定;无迟到、早退及旷课等现象。

二、优秀教育工作者必须符合以下条件:

1、能认真学习“三个代表”重要思想,热爱人民教育事业,在“三育人”工作中能坚决贯彻党和国家的各项方针、政策。

2、坚持管理育人,能坚持原则,廉洁奉公,热爱本职工作,勤于钻研业务,办事讲实效,讲协作、讲质量,恪尽职守,积极完成本职工作和组织上交给的各项任务,政绩显著。

3、有强烈的事业心和责任心,顾大局、识大体,团结协作好,工作中没有无原则纠纷和责任事故。二年年终考核至少一年优秀者。

4、能牢固树立“管理育人、服务育人”的思想,主动为教学服务,共同搞好学生管理工作,做到“想师生之所想,谋师生之所求,为师生之所需”。爱岗敬业,吃苦耐劳,在师生员工中获得好评。

5、能严于律己,言传身教,为人师表;能严格遵守校纪校规和计划生育等规定;做到无迟到、早退、无故缺席等现象。