当前位置:首页  工会新闻

我校四届五次教职工暨六届五次工会会员代表大会隆重召开

3月21日,我校四届五次教职工暨六届五次工会会员代表大会在行政楼226会议室隆重召开。校党委书记蒋云尔,党委副书记、院长薛茂云,党委副书记、纪委书记陈健,副院长崔建宁、李畅、储锦超、王志凤以及两会正式代表、列席代表共92人参加了会议。

大会在庄严的国歌声中开幕,薛茂云院长首先作了题为《深化改革 依法治校开创学校创新发展新局面》的工作报告,回顾了学校2014年在国家示范(骨干)校建设、提升师资建设水平、优化素质教育体系、深化校企合作、扩大对外交流、深化内部管理改革、强化党建工作等方面取得的成绩,并对学校2015年主要工作进行了部署和安排。2015年,我校将以提升人才培养质量为根本,深化产教融合、校企合作,推动依法治教、依法治校,完善制度标准、创新体制机制,以优秀等级通过国家示范(骨干)高职院校建设验收,全面推进学校内涵发展、特色发展、创新发展、和谐发展。

会上,校财务处作了《2014年财务预算执行情况和2015年财务预算(草案)的报告》。校第四届教代会提案工作委员会作了《四届五次教职工暨六届五次工会会员代表大会提案工作报告》。发展规划处就《江苏经贸职业技术学院章程(草案)》的制定情况作了说明。工会就《江苏经贸职业技术学院工会会员互助基金实施办法(征求意见稿)》的修订情况作了说明。

分组讨论期间,七个小组的代表们充分履行职责,讨论并审议了大会报告和相关内容,表现出较强的参与学校管理的意识和为学校各项工作献计献策的主人翁风貌。

下午的全体会议由崔建宁副院长主持。代表们听取了提案工作委员会关于会议提案征集情况的汇报。陈健副书记宣读了大会决议。与会代表以举手表决的方式全票通过了《江苏经贸职业技术学院章程》、《江苏经贸职业技术学院工会会员互助基金实施办法》和大会决议。

最后,校党委书记蒋云尔作总结讲话。蒋书记指出,本次大会是一个发扬民主的大会,一个求真务实的大会,一个团结向上的大会。会议增强了全体教职工推进学校事业发展的紧迫感和使命感,对我校今后的大发展具有十分重要的意义。代表们肩负着全体教职员工的信任和重托,以饱满的热情、高度的政治责任感和主人翁精神,认真负责地履行了代表义务,正确地行使了代表权利。就更好地落实会议精神,蒋书记代表学校党委和行政提出三点要求:一是坚定不移地推进国家示范(骨干)校建设,全力提升学校质量内涵;二是加快推进现代大学制度建设,不断提高依法治校水平;三是以师生为本,积极推进和谐校园建设。

根据日程安排,大会还先后召开了两次执委会会议,讨论通过了会议议程,听取了各小组讨论情况和意见的汇报。

 

大会现场

校党委书记蒋云尔讲话

院长薛茂云作工作报告

党委副书记、纪委书记陈健宣读大会决议

副院长崔建宁主持会议

                                                                    文:周志平

                                                                    图:党委宣传部

                                                                    2015年3月23日