当前位置:首页  工会新闻

我校召开“两代会”换届工作布置会

2015年10月22日,我校第七届工会代表大会暨第五届教职工代表大会换届工作布置会在行政楼226会议室召开。校党委副书记、纪委书记、工会主席陈健主持会议,各党总支书记、分工会主席、工会委员等40余人参加了会议。

工会副主席周志平就“两代会”换届工作进展情况作了通报。首先我校第六届工会委员会和第四届教职工代表大会任期于2015年12月届满。为了做好此次换届工作,学校党委高度重视,成立了以党委书记蒋云尔、院长薛茂云为组长的 “两代会”筹备领导小组,下设5个专项工作小组,工作小组定制了“两代会”换届工作方案,并报交党委批准,方案就换届工作的内容和时间要求等方面作了安排。

组织部长宋逸成对“两代会”代表选举办法及程序进行了详细说明,并对选举工作中的关健点进行了强调。此次换届选举以各党总支、直属党支部为选举单位,以无记名差额选举的方式产生代表。

最后,党委副书记陈健对换届工作提出要求,他强调“两代会”换届是一项政策性、原则性很强的工作,一定要严格程序,过程公开透明。当选代表既是一项权利、也是一项责任,要统一思想、提高认识,以高度的责任做好“两代会”换届工作,充分调动广大教职员工投身学校建设、参与学校管理的积极性。