当前位置:首页  文体活动

艺术设计学院分工会三八妇女节活动

为了提高本院女教工的精神文化生活,加强教职工之间的凝聚力,艺术设计学院分工会举办了以“魅力女性、快乐生活”为主题的牛首山文化旅游观光、插花两项活动。

3.8号8名女教工观光了牛首山,作为南京市“十二五”期间重大文化项目,牛首山遗址公园以“长期安奉世界佛教最高圣物——佛顶骨舍利”为主题,以“世界佛教文化新遗产、当代建筑艺术新景观”为建设定位,整个景区在挖掘生态资源、文化资源和旅游资源的基础上,着力打造“生态、文化、休闲”三大胜境。景区建设核心包括补天阙、藏地宫、修圣道、现双塔、兴佛寺、弘文化,依次代表修复山体生态,恢复牛首双阙;利用天然矿坑建佛顶宫,长期安奉佛骨舍利;扩建原有隧道,感悟八相成道,体验成佛之路;兴建佛顶塔,重现历史双塔格局;弘五叶禅院,感悟人间山水禅意。

3月16日,插花活动特意请了插花师刘老师为各位女教师介绍了花卉材料的选择与加工;插花器具的选择和应用;插花的造型要素和技巧;插花的基本形式和常见造型等艺术插花的基本知识。并准备了美丽的紫玫瑰,可爱的露莲,还有丝带、银叶菊等等,说是花的海洋丝毫不夸张。每一个步骤都详细讲解,语言风趣。听完后,教师们纷纷动手修剪花枝,每一朵花的位置都是精挑细选。成品虽然各不相同,但无论是造型还是颜色搭配都体现了教师们的用心。

这次的活动艺术设计学院女教工不仅领略了牛首山的自然风光和深厚的文化底蕴,还陶冶了情操,通过美丽的鲜花愉悦了在场每一位女士的心。赠人玫瑰,手有余香,更何况这一束自己做的花束,美得不仅是笑容,还有心情!

 

 

 

 

                                                                     艺术设计学院

                                                                       2016.3.16