当前位置:首页  文体活动

我校举行包粽子比赛

6月8日下午,由校工会、后勤集团联合举办的端午节包粽子大赛在二食堂三楼教职工餐厅顺利举行。15个代表队选派代表参加了比赛。

为了此次比赛顺利完成,教工食堂的员工们精心准备好材料、场地,糯米、粽叶、纱线、粽针等一应俱全。

通过赛前抽签,参赛代表分为两组依次上场。裁判员一声令下比赛开始,参赛教师个个信心满满、劲头十足,挑选粽叶、填包到系绳快而有序,粽叶在他们灵巧的手中翻转着、飞舞着。不一会小脚粽、三角粽、无绳粽等各具特色的参赛作品亮丽呈现。

赛后,裁判员根据选手的速度及粽子的美观度、紧实度、是否漏米等情况进行打分,评选出前六名。最终,后勤集团获得一等奖,工程技术学院、金融系获得二等奖,机关一、艺术系及旅游外语学院获得三等奖。

通过本次比赛,丰富了经贸教职工的业余文化生活,增强了团队协作精神,也让教职工体验了劳动的乐趣,弘扬了中国传统节日民俗文化

                                                                 

                                                                         图文: 工会

                                                                          2016.6.12