当前位置:首页  工会新闻

江苏经贸2016年教职工趣味运动会圆满落幕

为进一步丰富教职工文体生活,营造团结昂扬、健康向上、和谐奋进的校园文化氛围,近期,我校在玄武湖公园举办了2016年“运动健康、快乐和谐”教职工趣味运动会。

今年的趣味运动会设有长跑和龙舟两个比赛项目,很好地体现了参与性、趣味性、协作性和竞争性。11月2日下午,长跑比赛在玄武门火热开跑,随着发令枪响,运动员们像离弦的箭一样冲出了起跑线,在赛道上展开了激烈争夺。长跑比赛余热未消,今年新增项目——龙舟比赛吸引了教职工的极大兴趣。11月4日下午,200多名参赛人员在南京市水上运动学校集合,在专业人士的指导下荡舟湖上。只见湖面上,棹如飞,龙影跃动;再瞧湖岸边,人如潮,欢声鼎沸。大家争先恐后,动作整齐,跟着富有节奏韵律的鼓点声喊出口号,拼尽全身力气,团结一致向终点冲刺,美丽的钟山脚下、玄武湖畔处处荡起江苏经贸友谊的小船。

最终在长跑比赛中,许舒、王艳、陈静分获女子青年组前三名,陶恩锦、朱建萍、孙芳分获女子中年组前三名。张旭昌、张家骁、赵卓分获男子青年组前三名,洪金玉、徐宽华、张泽分获男子中年组前三名。龙舟比赛中,体育系、金融学院联合分工会,贸易物流学院、继续教育学院、资产管理公司联合分工会,信息技术学院分工会夺得龙舟比赛200m直道前三名。体育系、金融学院联合分工会,机关一分工会,旅游外语分工会获得龙舟比赛300m直道的前三名。

今年的趣味运动会不仅让广大教职工更加重视体育运动,还很好地培养了团结协作精神,增强了教职工的凝聚力,充分展现了经贸人不怕困难、昂扬向上、团结拼搏、奋勇争先的精神风貌。

 

文:工会

图:党委宣传部

2016年11月7日