当前位置:首页  文体活动

我校举行男子教工篮球比赛

为了丰富教职工的业余生活,提高教职工的篮球技术和水平,近日,校工会和篮球协会共同组织了2017年教职工男子篮球赛,比赛得到了校内热爱篮球运动的教职工的积极响应,共有35名教职工报名参加。根据参赛队员的实际情况,在纪委的监督下抽签组成7支比赛队伍,并分成AB两个小组,小组前两名队伍进入复赛,争夺冠军。

5月31日,小组初赛在大学生活动中心如期举行,工会和体育系领导到场参加开幕式并与全体队员合影留念,工会陈健主席作为特邀嘉宾,亲自给队员开球,比赛开始。

 

经过初赛紧张激烈的九场对战,根据胜负积分情况,产生进入复赛的四支队伍,队员们摩拳擦掌,信心满满,向着冠军努力。参加比赛的队员跑位积极、配合默契,展示了较强的实力。队员们个个拼抢专注,动作连贯,配合默契,投篮准确,气氛紧张热烈,高超的球技赢得了阵阵喝彩。

 

经过两轮扣人心弦的比赛,最终杜遥捷、禹健、张旭昌、温世春、 冯晓乐五位队员组成的第二队取得了冠军。

通过这次比赛,丰富了教职工业余文化生活,增进了教职工间的交流和友谊,让热爱篮球的教职工点燃了运动的激情,培养了团结协作精神,增强了团队凝聚力和自豪感。

                                                         校篮球协会   赵延荣

                                                            2017年6月15