当前位置:首页  工会新闻

粽叶飘香迎端午  幸福和谐经贸情

 一年一度的端午节又到了。包粽子比赛是我校年度传统项目,校工会、妇委会与后勤集团联合组织开展“粽叶飘香迎端午,幸福和谐经贸情”迎佳节包粽子比赛。经过第一阶段各分工会的预赛,脱颖而出的选手参加了26日下午3时的决赛。比赛根据在二十分钟之内所包粽子的速度、外观和质量等综合因素进行评比。随着工作人员一声令下,计时开始,选手们迅速拿起粽叶,各显身手,你追我赶竞包粽子,场面非常热烈。从“折粽叶”、“装米”到“定型”、“缠线”,看似简单的每一个细节都要求做到手脚麻利,不能“拖泥带水”。不一会儿,一个个形态各异、饱满俊俏的粽子便呈现在展示台上。四角粽、三角粽、塔型粽、牛角粽……令人赞叹。最后,经过评审团公平公正的评鉴,艺术设计学院、金融学院获得一等奖;后勤集团、工程技术学院获得二等奖;机关一、信息学院获得三等奖。
通过这次比赛,让教职工们更能真切的感受中国传统节日的内涵,在舒缓工作压力的同时,增进了大家之间的联系和相互交流,让广大教职工在集体的温暖中度过了一个难忘的传统节日。